新闻源 财富源

2024年06月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

市场企稳,筑底整理态势渐渐清晰

  • 发布时间:2015-09-10 03:35:57  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■市场点评

  沪指继续飘红,下一目标3373点

  市场企稳,筑底整理态势渐渐清晰

  □华讯财经

  昨日沪深股指双双高开,沪指盘中在板块全线飘红带领下持续走高,一举收复3200点,计算机、仪器仪表、物流、医疗器械服务、非汽车交运、园区开发等板块涨幅居前。

  消息面上,财政部发布支持稳增长政策措施推进财税等改革;核电“十三五”规划思路渐明,内陆核电迎解冻窗口期;标杆房企重返一线城市忙抢地等。这些利好消息都值得市场关注。

  从技术上看,沪指回补缺口后上行,站上3200点。沪指呈现上升旗型,突破3235.84点后将扩大涨幅,下一目标为3373点。上证指数回补了前面一个缺口,日线级别5日均线和10日均线拐头向上,强势站在BBI上,说明做多动能增强。大盘周K线阳包阴,KD低位金叉,止跌迹象明显;创业板指数同样也有回补缺口的要求。同时由于创业板是超跌性质的技术性反弹,所以反弹应该也是以创业板指数为主。

  沪指近期有筑底整理态势,基本上是在3000点-3200点上下窄幅震荡整理。目前点位要重点关注3200点能否有效突破,否则回到箱体就是必然的走势。当然,从管理层近期一系列的举措来看,管理层有意愿维稳股市,政策底就在3000点附近,因而当前的区域也属于中长线投资的可操作区域。而且随着市场持续下跌,A股的估值优势开始显现,不少优质错杀个股都具备了一定的安全边际,中长线的投资机会开始出现。因此,短线交易者可以在这个区间做高抛低吸,如果是中长线可以忽略影响继续持股,当然要注意所持股票本身的质地。

  虽然受市场的赚钱效应、指数技术压力、经济基本面等诸多因素制约下,A股还有继续震荡筑底的需求,短线操作难度较大。不过从短期消息面偏暖和中长期改革持续深化、稳增长加码等积极因素也在加速显现来看,当前投资者可趁机调仓换股,提前谋划中长线布局。其中改革预期较强,有望率先启动的国有上市企业和具有实质性并购重组、且股价跌破定增价的超跌个股都值得逢低布局。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅