新闻源 财富源

2024年04月21日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华中首家券商互联网金融分公司落户武汉

  • 发布时间:2015-09-02 05:34:06  来源:长江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者王大千 通讯员方亮)昨天,东莞证券武汉互联网金融分公司在武昌中北路德成中心开业,这也是华中首家由券商开设的互联网金融分公司。

  与传统类型的券商分公司不同,东莞证券武汉互联网金融分公司在注重传统业务的同时,会加强互联网线上业务的开拓和创新。互联网金融业态包括第三方支付、P2P网贷、众筹、互联网证券业务等,相比前三个方面市场发展已经过于迅速,互联网证券业务的开发才刚刚开始,市场潜力更大。

  东莞证券董事长张运勇告诉长江日报记者,把武汉分公司作为东莞证券布局中西部城市的第一家分公司,是因为看重武汉九省通衢的区位优势、人才储备和创新创业氛围,而且非常看好湖北省的战略发展机遇,武汉很重视金融业的发展,愿意为武汉建设华中金融中心尽一份绵薄之力。

  武汉市金融工作局局长方洁表示,东莞证券选择在武汉设立分公司可谓是明智之举。武汉具有突出的交通、区位、产业、科教、人才优势。当前,武汉加快国家中心城市和区域金融中心建设,中部崛起、长江经济带、全面深化改革试验区等多重政策叠加,武汉发展面临历史性机遇。

  东莞证券成立于1988年,注册资本15亿元,是一家总部位于东莞的全国性综合类证券公司,也是全国首批承销保荐机构之一。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅