新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中消协:乔丹和李宁品牌背包背带易开裂断裂

  • 发布时间:2015-08-30 13:10:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  就要开学了,为了让学生们能选“好”书包上学堂,中国消费者协会于今年7到8月间对北京、天津市场以及网络上销售的部分背包进行了比较试验。结果显示,40款背包(学生书包)中,只有近三分之一的背包样品具有较好的振荡冲击性能,能够正常负重使用。而乔丹、李宁、Hello Kitty等一些品牌背包,虽然价格不菲,但至关重要的背包带却不结实。

  在背包的振荡冲击性能测试中,40款背包样品在样品规定的正常负重条件下进行振荡冲击试验,测试结果显示,有12款样品测试后包体及各部件完好无损;有16款样品单提把测试后出现开裂、脱落、断裂等现象。有3款样品的双背带出现一侧背带断裂、开线、面料破损等现象,严重影响正常使用。

  在振荡冲击性能测试中表现差的背包中,我们能看到很多熟悉的品牌。如,上海藤仓服饰有限公司生产的品牌为“Hello Kitty”的一款售价为397.1元,名为KT双肩背包大码草莓包;乔丹体育股份有限公司生产的一款售价为299元的双肩包;李宁体育(上海)有限公司授权天津市宽猫咪儿童用品有限公司荣誉出品的一款品牌为“李宁”的儿童背包。它们的震荡冲击性能都只有1星。

  此外,根据测试结果,40款样品的外观质量、配件、拉链耐用度、摩擦色牢度、游离甲醛、异味等技术指标均可以满足消费者正常使用。本次比较试验还对样品的自重一一做了称量,结果发现最重的背包样品超过1000克,最轻的只有250克左右,差别较大,而且有2/3的背包重量都超过了500克。中消协表示,重量与背包的面料、配件、尺寸等因素都有关,消费者在购买时可根据需要加以注意。

  如何选择一款好的背包,中消协建议,在做工上要看背包背面的支撑部位是否做了柔软弹性的缓冲处理,不应有压力集中的凸点(棱角)部位;整个双肩带上是否填充缓冲物,背带是否可以单手均匀连续调节;提把是否能方便舒服地握住。尽量挑选背面带有柔软弹性缓冲处理支撑的背包,且背带较宽并填充缓冲物,这样的背包背起来比较舒适,不会有压痛点。(来源:北京青年报)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅