新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国—东盟携手共谋“互联网+”跨境电商深度合作

  • 发布时间:2015-08-28 21:32:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新财经南宁8月28日电 (钟建珊)记者28日从中国—东盟博览会秘书处了解到,2015中国—东盟电子商务峰会将汇聚中国及东盟政要、电商产业巨头、经济专家学者,共同为“互联网+”跨境电商产业深度合作谋篇布局。

  据介绍,2015中国—东盟电子商务峰会将于9月18日至19日在广西南宁举行,主题为“互联网+新战略,中国—东盟新经济”。

  届时,中国及东盟10国政要官员、重要商协会负责人、经济学家将赴会交流。中国电商巨头阿里巴巴集团、京东集团、敦煌网等掌舵人,新加坡、马来西亚、印尼等东盟电商领军企业等共500余代表出席会议,与会代表阵容庞大。

  中国—东盟博览会秘书处透露,本届峰会将围绕“中国—东盟互联网+新经济”、“中国—东盟跨境电商新基地”、“中国—东盟经贸信息港展望”、“中国—东盟创新创业新机遇”4个议题展开。

  中国及东盟与会代表将共同探讨“跨界发展,创新互联”的新模式,推动中国与东盟在电子商务领域形成“强链接”、“一体化”的中国—东盟电子商务生态圈,促进中国—东盟新经济产业的合作与交流。

  作为中国对接东盟窗口的广西,在“一带一路”建设助推下,国际地位日益凸显,并逐步成为中国—东盟跨境电商发展枢纽要地。

  目前,广西正在推动“电商广西、电商东盟”工程。今年3月,东盟跨境电商总部基地在南宁正式启动,专注打造中国—东盟高端电子商务综合项目。

  2014年,广西电子商务交易额突破2100亿元创历史新高,同比增长65.9%,增幅达中国平均水平2倍。

  2015年初,广西商务厅启动“电子商务倍增计划”;1至6月,广西电子商务交易额即达1939亿元,同比增长84.7%,电商发展潜力惊人。

  中国—东盟博览会秘书处负责人表示,本次电商峰会将中国—东盟电商领袖交流会、中国—东盟电商创业交流会等活动,为全球企业参与中国—东盟电子商务合作交流搭建良好平台。(完)

跨境电商 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东方明珠 16.88 3.18%
2 永辉超市 10.11 2.74%
3 快乐购 41.38 2.50%
4 明牌珠宝 7.04 2.03%
5 外运发展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物产中大 6.53 -1.95%
3 长江投资 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅