新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

光线传媒:重兵内容产业链布局

  • 发布时间:2015-08-27 10:29:47  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  光线传媒近日召开投资者交流会,总结分析了上半年业务没有达到总体预期的原因,明确提出未来布局是“内容+渠道”。光线传媒董事长王长田在会议上表示,光线今年全年票房目标为50亿元,内容产业链能量有望在下半年爆发能量。

  王长田介绍说,光线上半年电影票房为12.87亿元,并没有达到预期。下半年有6部电影上映,全年有望完成50亿元票房。光线目前在真人电影、动画片方面储备的IP超过100部集,不追求大投资、大制作,但总体产业投资规模会增加。

  “我们会在下半年计划做一笔公司债,规模20亿元,主要用于继续强化内容投资以及投资新的内容有关的公司。这样加上之前一笔融资的28亿元,光线成为了在影视领域现金最多的公司。”王长田对记者说。

  光线在今年上半年成立新的电影品牌:青春光线,致力于和年轻人密切相关的影视IP的研发、影视文学漫画作品的出版、影视清楚作品的制作和宣发、年轻艺人经纪的综合业务。在网络院线上,王长田表示,未来3年时间里,会进行超过30亿元的投资,预计投资近40家公司,投资目的是打造一个完整的、覆盖IP早中后期的内容产业链,建立内容联盟,同时在这些联盟服务的周边,包括渠道、新媒体、金融、衍生品开发等方面做一些辅助性的工作。在整个投资布局上,形成“内容+渠道”的生态系统,打造完整内容产业链。

光线传媒(300251) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅