新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国股市暴跌引发全球连锁反应

  • 发布时间:2015-08-27 10:16:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据路透社报道, 24日(周一),中国股市深度下挫近 9%,受此影响,国际原油市场、股票及货币市场震感强烈。

  原油方面,由于市场对于中国原油需求减弱的恐慌增加,美国西德克萨斯原油 10月期货价格( WTI)下跌 6.7%,报收 38.51美元,北美布伦特原油 10月期货价格下跌 6.5%,报收 43.13美元,双双刷新自 2009年金融危机以来的最低价格。分析指出,本次油价下跌的原因并非来自国际原油市场基本面,而纯粹是受累于中国股市下跌。

  股市方面,全球各主要股票市场普遍出现较大幅度下滑,美国标普 500指数下跌 3.9%,道琼斯工业平均指数下跌 3.6%,纳斯达克综合指数下跌 3.8%;欧洲 EUROFIRST300指数下跌 5.4%,伦敦富时 100指数下跌 4.7%;日本日经指数下跌 4.61%。

  货币方面,中国股市下跌以及近来人民币的持续贬值引发投资者对中国引领全球经济放缓和爆发货币战争的担忧,致使投资者纷纷转向美国、德国债券,日元、欧元等更为安全的避险货币和证券。澳元跌至 6年来的最低值,其它一些新兴国家的货币均有所下跌,欧元则被对推至半年来的新高,而美元在加息预期的影响下则出现下滑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅