新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“互联网+”不等于“+互联网”

  • 发布时间:2015-08-27 08:29:18  来源:福建日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  采访吴根茂时,他说的一句话让记者感触良多:“‘互联网+’不等于‘+互联网’。现在一些销售企业只是把产品信息照搬到网络,缺乏互联网思维,经营管理依然是传统模式,这不是真正意义上的‘互联网+’。”

  正如其言,当下一些似是而非的“+互联网”大行其道。以IT分销为例,一些企业只是在网络上复制部分产品信息,或是开通微博、微信,而销售、支付、库存管理等核心业务依然在线下,依然是通过电话、传真、QQ等形式点对点对接,不仅效率低下,也给暗箱操作、人为干预留下可乘之机。这就背离了“互联网+”的意义。

  “互联网+”的核心要义在于,将互联、开放、透明、协作的互联网思维贯穿于企业运营管理的主线。这必然要求企业建立公正、科学、规范的管理制度,并保障其严格执行。利用互联网的公开透明倒逼管理制度改革,必然会有阵痛和代价,但也会给企业回馈长期稳定的丰厚回报。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅