新闻源 财富源

2023年01月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

A股再现深幅回调 上证综指失守3700点

  • 发布时间:2015-08-21 09:32:23  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  短期:调整

  中期:震荡

  盘面观察:市场明显缺乏领涨主线,短暂反弹难以为继,20日A股再现深幅调整。上证综指失守3700点,跌幅逾3%。两市成交重回万亿元下方,显示市场心态趋于谨慎。当日上证综指以3754.57点跳空低开,全天都在阴线区域弱势运行。早盘沪指摸高3788.01点后开始震荡回调,3700点整数位轻易跌穿,尾盘以接近最低点的3664.29点报收,较前一交易日跌129.82点,跌幅达到3.42%。深证成指收盘报12584.58点,跌376.08点,跌幅也达到了2.90%。创业板指数表现相对抗跌,收盘报2508.82点,跌幅为2.41%。

  股指回调的同时,沪深两市个股普跌,仅300余只交易品种上涨。两市40多只个股涨停,跌停个股则超过130只。除通信板块逆势收高外,其余行业板块均告下跌。综合类、券商保险、贸易服务板块整体跌幅超过3%。房地产、供水供气、电力等板块跌幅靠前。

  后市展望:周三开始多家公司陆续主动披露证金及汇金持股以维护股价,政策托底思维及市场自身调整趋势之间的矛盾依然突出,目前看整体市场估值水平依然处于偏高的位置,加上近四周保证金持续流出,缺乏正面因素刺激下,存量资金收缩或预示市场仍需要经历较为漫长的震荡调整期,短期市场可操作性已减弱,建议控制仓位为主。

  操作建议:观望。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅