新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上证3500点 A股兵家必争之地

  • 发布时间:2015-08-21 09:32:23  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■东方财富

  在喜欢看整数点位的中国股市里,彭博认为3500点成为最新一个生死攸关的点位,让交易员们由此判断政府是否还在救市。

  过去六周里,至少有四次上证综指接近这一点位时就出现政府买盘迹象。最近一次是本周三,在上证综指跌至3558.38点之后盘中上涨了6.6%。

  自上周五之后,投资者对政策意图的猜测就愈演愈烈。中国证监会当时暗示,随着股市波动性下降,当局将逐步退出前所未有的救市举措。虽然中国一直有守住上证综指关键点位的传统,因为在市值挥发4万亿美元之后,中国最有钱的股市投资者们也加入到外国投资者撤离的行列。

  “所有目光都在关注股市是否守住3500点”长江证券香港子公司首席投资官Nelson Yan表示,3500点不保将引发新一轮抛售。

  中国已经为一家国有机构证金公司提供了超过4000亿美元资金用于托市,并要求证金公司买进股票。荷兰合作银行在香港的金融市场研究主管Michael Every表示,政府托市的明确点位对精明的投资者是好消息。“在政府推涨的时候买入,在接近目标的时候卖出。周而复始。政府会顶着的。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅