新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中行将授信“一带一路”千亿美元

  • 发布时间:2015-08-21 02:31:20  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新京报讯 (记者金彧)在8月20日召开的银监会银行业例行新闻发布会上,中国银行公司金融部总经理黄党贵表示,今年中行支持“一带一路”建设相关授信力争不低于200亿美元,未来三年,累计达到1000亿美元。

  据他介绍称,截至今年6月末,中行已在“一带一路”沿线16个国家设立分支机构,跟进境外重大项目约300个,项目总投资额超过2500亿美元,意向性授信支持约680亿美元,今年上半年,中行境内外机构对“一带一路”沿线国家新投放授信支持近100亿美元。

  中行相关负责人透露,中行将不断完善“一带一路”沿线国家的机构网络布局,实现沿线国家机构覆盖率超过50%,并通过远程服务和海外项目营销工作组等形式,业务覆盖沿线国家,做一带一路跨境人民币业务的主渠道银行。

  同时,中行积极推进人民币国际化业务。截至今年6月末,在央行制定的17家离岸人民币清算行中,中行独获9席,包括马来西亚、匈牙利两个“一带一路”沿线国家。目前,已经启动吉隆坡和匈牙利人民币清算行服务。

  此外,中行国际金融研究所常务副所长陈卫东介绍,中行也进一步强化外汇优势,积极服务“一带一路”战略。截至6月末,中行已实现提供包括新兴市场货币在内的26种货币兑人民币报价及兑换服务。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅