新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国家旅游局发布第二批游客黑名单

  • 发布时间:2015-08-19 08:20:00  来源:中国经济网  作者:陈杰 张致宁  责任编辑:罗伯特

  北京商报讯(记者 陈杰 实习记者 张致宁)国家旅游局日前公布第二批全国游客不文明记录名单,这是继5月7日首批全国游客不文明记录名单后时隔102天公布的第二批全国游客不文明记录名单,目前两批名单共有7人“上榜”。

  据了解,此次录入不文明行为记录的三个人,两个是危害航空秩序、威胁民航安全的不文明行为,另一名是踏坐景区主题雕像并拍照传播。国家旅游局监管司相关负责人表示,游客在旅游活动中,受到行政处罚、法院判决承担法律责任,或造成严重社会不良影响的行为,都将被纳入旅游部门的游客不文明行为记录。易观国际分析师朱正煜表示:“游客个别的不文明行为不仅会对整个出境游群体的形象造成伤害,一些经营主体和服务提供商正常的服务秩序和内容都会受到影响。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅