新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新版谷歌Android被命名为“棉花糖”

  • 发布时间:2015-08-19 07:06:00  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新版谷歌AndroidM的名称终于揭晓。谷歌昨天宣布,AndroidM中的“M”是单词“Marshmallow”(棉花糖)的缩写。

  谷歌的历代Android系统均以甜品名称来命名,其中包括Cupcake(纸杯蛋糕)、Froyo(冻酸奶)、IceCreamSandwich(冰激凌三明治),以及Lollipop(棒棒糖)等。今年5月份,谷歌I/O开发者大会上首次公布了新版AndroidM,“M”到底指什么也引起了种种猜测,其中包括Milkshake(奶昔)、Moonpie(月饼)、Mocha(摩卡咖啡)、Madeleine(玛德琳蛋糕)、Macaroon(马卡龙),以及M&M巧克力豆等。

  棉花糖揭晓之后,下一代Android系统名称的猜测又开始了,按照规律,下一个新版将是AndroidN,被猜测的名称包括Nutella(能多益巧克力酱)、Nutterbutter(果仁奶油饼干)等等。(记者古晓宇)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅