新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

两市延续红盘 沪指逼近4000点大关

  • 发布时间:2015-08-18 06:34:02  来源:沈阳晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  受证监会表态“证金公司若干年不会退出”的鼓舞,昨天,本周首个交易日A股延续红盘。上证综指盘中震荡加剧,不过,收盘逼近4000点整数位,深证成指涨幅接近1%。创业板指数逆势收跌。

  当天,沪指尾盘逼近4000点整数位,收报3993.67点,涨28.34点,涨幅为0.71%。深证成指收盘报13573.90点,涨128.03点,涨幅为0.95%。

  盘面:

  两市逾180只个股涨停

  沪深两市1500多只交易品种上涨,远多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市逾180只个股涨停。

  行业板块表现分化。综合类、运输物流两板块整体涨幅超过3%。钢铁、供水供气、汽车、房地产板块涨幅也在2%以上。券商保险、银行、石油燃气、建筑工程四大权重板块逆势收跌,成为制约大盘涨幅的主要因素。

  沪深两市分别成交6263亿元和5604亿元,较前一交易日略有萎缩。沪深300指数收报4077.87点,涨4.33点,涨幅为0.11%,表现明显逊于两市大盘。10条行业系列指数中7条收涨,300材料涨幅超过2%。

  分析:

  今天沪指或站上4000点

  上周末证监会新闻发言人在例行发布会上表示,今后若干年证金公司不会退出市场,并将在市场异常波动可能引发系统性风险时以多种形式维护市场稳定。这一表态对市场情绪形成提振,并推动沪深股指继续收红。

  就此,新浪财经首席评论员老艾表示,再次上演反转的好戏,说明市场依旧强势,今天沪指将有望站上4000点,不必过于在意证金公司何时退出,它的作用已经不大,市场上涨还得靠自己,现在每天热点不断,多挖掘赚钱机会才是王道!现在,已经不是之前那种全面普涨的大牛市行情,在仓位配置上一定要科学,可以用一半的仓位埋伏在涨幅不高的低价股中,但另一半的仓位要去多参与热点板块。

  后市:

  关注国企改革等板块

  巨丰投顾分析师郭一鸣认为,目前,市场基本面良好,短期放量反弹后,4000点上周已经成功触及,但4000点显然不是反弹目标。本周或还有大涨,至于反弹空间,大盘有望冲击4300-4500点区域。操作上,目前不适宜卖股,逢回调以及跳水都是较好的建仓以及加仓的机会。机会方面,国企改革、军工、环保、新能源等都是逢低介入的重点对象,而证金公司持股标的也可做以跟踪。

  博主王大彬分析称,从中长期来看,军工、环保、核电等政策大力推动的行业以及传统产能恶化的行业有望成为国企改革主要的受益方向,也是市场持续关注的投资主题,特别是这几个因素叠加的个股朋友们要继续重点关注,建议大家中长期继续关注,做好高抛低吸的节奏。综合

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅