新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“安行”工程改善职工作业环境

  • 发布时间:2015-08-17 01:30:58  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■动态播报

  科技日报讯 (记者郝晓明 通讯员黄玉昆)今年以来,锦州站深入推进“安行”工程,采取“平、清、落、建”四项措施,对站场环境进行全面整治,为职工现场作业安全创造了良好的外部作业环境。

  作为沈阳铁路局管辖的一等站,这个站场内设置正线、到发线、调车线、货物线近百条,干部职工在场间进行调车、货检、上水等作业时,经常行走在棱角分明的道碴上,直接危及职工的人身安全。针对站场坑洼不平、垃圾杂草遍地的实际,这个站组织干部职工清理了站内几十年留下的施工废土、建筑垃圾等300多平板车,清理废弃电缆盒、线路标等各类障碍物20余个。此外,他们在各职场间铺设了石板路、彩砖路7500延长米,极大地改善了上水员行走条件,更使职工主动循路行走,有效规范了职工作业行为,安全基础进一步巩固加强,成为了干部职工满意的惠民工程。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅