新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

越南肉类进口继续大幅增长

  • 发布时间:2015-08-14 15:47:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  越南肉类进口继续大幅增长 越南《西贡经济时报》8月13日报道:海关总局统计数据显示,近两年来越南肉类进口呈现大幅增长态势,2014年进口肉类12.2万吨,今年上半年继续大幅攀升。进口肉类主要是鸡肉和牛肉。今年1-6月份,越南进口鸡肉已达5万吨,主要来自美国(59%)、巴西(12%)和韩国(11%)。1-7月份,越南已从澳大利亚进口活肉牛21万头,超过2014年全年的18.1万头。肉类进口激增的原因,一是越南肉类消费增长旺盛,人均年消费量34.2公斤,尚未达到42公斤的国际平均水平,国内产量无法满足需求。二是饲养成本高于国外,越南肉牛的饲养成本为每公斤2.53美元,而澳大利亚为1.77美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅