新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

加拿大媒体:温哥华房价高不应归咎于中国投资者

  • 发布时间:2015-08-13 09:35:00  来源:中国经济网  作者:伊恩·马洛 伊文译  责任编辑:罗伯特

  加拿大《环球邮报》网站8月11日文章,原题:中国买家在温哥华奢侈地产领域成名知名房地产公司麦克唐纳德公司的数据表明,来自中国的买家主导着温哥华火热的房地产市场中的奢侈市场部分。2014年,中国大陆买家占到该公司在温哥华300万加元以上高端地产交易量的70%。

  与此同时,麦克唐纳德公司的数据还表明,中国大陆买家财富的影响力正在不断下降。该公司表示,中国买家占去年100万加元至300万加元房地产交易量的比例为21%,而在标价100万加元以下的房产交易量中仅占11%。

  负责麦克唐纳德公司上海办公室的副总裁丹·斯卡洛说,中国买家对房价的影响力显而易见,但这仅仅表现在奢侈市场,对于整个房地产市场价格的影响并没那么大。斯卡洛先生说:“这对于高端市场需求肯定会有影响,但对于其他市场,中国大陆买家的参与率只有11%。”

  斯卡洛先生还表示,过去十年,中国在温哥华投资的影响力对于价值100万加元以下的房屋影响不大。年轻的家庭被迫去更远的郊区寻找能负担得起的住宅,这也不应归咎于中国投资者。(作者伊恩·马洛,伊文译)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅