新闻源 财富源

2024年04月21日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

坪山发放助学金20余万 资助84名学子圆梦

  • 发布时间:2015-08-13 06:34:22  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  深圳特区报讯(记者 谷少传 通讯员 胡蝶)昨日下午,坪山新区慈善会举行第六届爱心帮困助学金发放仪式,本届爱心帮困助学活动共资助了84名学生,发放助学金20.3万元。

  据了解,截至目前坪山新区慈善会已经举行了六届爱心助学活动,共资助了432名学生,发放助学金105.6万元。该活动通过帮助新区低收入居民子女入学的活动,提升社会对困难青少年群体成长的关注,同时注重培育青少年群体的慈善理念,促进传承“乐善好施”的中国传统。

  对符合资助条件的学生,新区将按《坪山新区慈善会关于资助低收入居民子女入学暂行办法》相关规定资助每人2000元或3000元。“爱心帮困助学”活动影响力日益扩大,逐渐成为被新区群众认同的一个帮扶品牌。

  另外,新区还建立跟踪服务,细心为民。进一步完善助学措施,建立健全助学档案和跟踪帮扶制度,确保符合条件的各学龄阶段的困难学子都能得到帮助。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅