新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

小康家庭财富景气指数下挫

  • 发布时间:2015-08-12 03:29:34  来源:解放日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 杨群)交通银行金融研究中心近日发布的《交银中国财富景气指数报告》显示,在股市大幅震荡、物价上涨、房地产市场回暖等因素综合影响下,7月国内小康家庭财富景气指数为120点,比上期下降13个百分点。

  7月份小康家庭收入增长指数为132点,比上期骤降21个百分点,其中投资收益和家庭财务状况两个二级指数,分别下跌26个百分点和16个百分点。从各类投资产品的投资收益指数来看,受股市影响,大多数金融产品的投资收益均出现大幅下滑,股票、基金类产品的投资收益指数跌幅最大,宝类理财产品的投资收益指数也已跌至不景气区间。

  7月份,小康家庭投资意愿指数从高位回落至112点,流动资产与不动产投资意愿呈现“一降一平”。流动资产投资意愿为123点,大幅下滑17个百分点,不动产投资意愿与上期持平,保持在100临界点。流动资产投资意愿方面,国内投资环境动荡和美国加息预期增强,使得一些小康家庭开始将目光投向海外市场的投资产品,境外资产投资意愿逆势大幅上升15个百分点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅