新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

环保部:16省生态建设成效显著

  • 发布时间:2015-08-08 01:29:49  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者李禾)环境保护部8月6日表示,“十二五”收官之年时间过半,纵观生态保护,可看到重点区域生物多样性下降趋势逐渐得到遏制,自然保护区建设和监管水平不断提升,国家重点生态功能区得到有效保护,农村环境综合整治逐步加强,我国生态保护成效显著。

  据环保部统计,目前福建、浙江、天津、海南、吉林、广西、山西等16省、区、市已开展了生态省建设,超过1000多个市县正在开展生态市县建设;全国有92个地区取得了生态市县阶段性成果,并建成了4596个生态乡镇。经生态文明示范建设,山东、浙江、江苏等省生态环境不断改善,经济发展也在全国处于前列。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅