新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

创业大学生回乡帮忙网上卖

  • 发布时间:2015-08-07 08:31:30  来源:海南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报定城8月6日电 (记者洪宝光 赵优 通讯员司玉)今年来,定安县新竹镇祖坡地区出产的芋头出现滞销,价格低迷,农民收入面临减少。在困难之际,在三亚市创业的祖坡村大学生吴忠蔚及时回乡收购芋头并借助互联网、微信等帮村民卖芋头。

  今天,在新竹镇祖坡村在一间农舍里,吴淑贵等村民正将芋头打包进一个个纸箱。每箱重10斤,准备发往全国各地。吴淑贵说,他今年种植了3亩芋头,今年7月底芋头上市时,没想到少有客商来收购,而且价格非常低,只有0.9元一斤,价格不足去年一半。

  吴忠蔚老家在定安新竹镇,大学毕业之后在三亚创业。知道这一情况后,吴忠蔚及时回乡收购芋头并借助互联网、微信等帮村民卖芋头。吴忠蔚将祖坡地区芋头遇冷的情况发布在网上和微信公众号上。短短2天时间里,微信的阅读量突破2万次,不少人开始打电话来咨询。

  吴忠蔚以每斤1.3元收购,通过互联网将芋头销往全国各地。据了解,在几天时间里,吴忠蔚帮助村民卖出3000斤芋头,除去人工成本,虽然没赚到什么钱,但他觉得非常值得。

  据悉,祖坡是定安县芋头种植专业村,多年来新竹镇祖坡辖区内的多个村庄共种植1000多亩芋头,产量达到300多万斤。

  吴忠蔚说,借助互联网帮村民销售芋头以来,明显感觉到压力大,祖坡地区的芋头还有很多,仅靠他一个人的力量难以将几百万斤芋头销售完,希望通过网络,寻找更大的买家,及时收购村民种植的芋头,确保村民丰产又丰收。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅