新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

A股再度上演黑色星期四

  • 发布时间:2015-08-07 06:38:10  来源:武汉晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  自周三下午起,“再融资最快本周五重启”的传闻甚嚣尘上。股民紧张地屏住呼吸,希望周三晚和周四上午,证监会能澄清谣言,但是截至记者发稿时,证监会依然对这条传闻保持沉默。

  没被澄清的传闻就有可能是真的。这种惯性思维使机构和散户周四早盘集体做空,沪指大幅低开,最低下探至3614点。护盘主力在政策底附近再度出手,两次将股指推至3700点上方,均被蜂拥的卖盘打压下来。沪指全天振幅近3%,最终未能重回3700点上方,连续上演了第二个黑色星期四。

  截至收盘,沪指报收3661.54点,跌33.03点,跌幅0.89%,成交3575亿元,创下3月以来的地量;深成指报收12421.85点,跌102.84点,跌幅0.82%,成交3496亿元。创业板报2480.93点,跌21.11点,跌幅0.84%。两市共有884家个股上涨,1359家下跌,非ST类涨停个股84家,跌停个股18家。

  中山证券投资顾问江宗泽分析说:在市场估值重归理性之后,市场重启再融资,并不会对市场造成致命性的冲击。不过,现在市场正处在易下难上的弱势震荡中,因此,一条再融资的传闻就会把大盘打趴。虽然周四尾盘个股并未像前期那样出现大面积跳水,但量能制约仍旧显示市场信心有限,场内投资者低吸高抛很难带动整个市场出现强势反弹行情,连续地量也反映了市场当前更大的可能性是处于缓慢的筑底阶段。操作上建议投资者将仓位控制在3成以内,快进快出,中线投资者仍需等待市场企稳之后,再参与操作。

  巨丰投顾分析师丁臻宇认为:尽管两市成交并未放大甚至出现萎缩,但跌停个股数量减少,直观显示出市场做空动能的不足。只要这样的趋势延续数日,成交自然会明显放大。总体而言,已不用再对市场悲观。尽管市场底部尚未夯实,但再次击穿3600点概率已经很低。可以盘中逢跌买入年内涨幅落后的资源股,对于国资改革和军工板块中涨幅过大品种要舍得放手。

  记者王子建

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅