新闻源 财富源

2022年01月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全球隔膜市场规模达27.7亿美元 我国产量占半壁江山

  • 发布时间:2015-08-06 07:26:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  经济日报北京8月5日讯 记者林火灿、实习生李子森报道:赛迪顾问近日预测,2015年,我国隔膜产量将达到9.5亿平方米左右,到2017年将达到22.5亿平方米。

  赛迪顾问发布的《中国锂离子电池隔膜行业白皮书(2015)》显示,受益于下游新能源汽车电池的带动,2014年,我国隔膜产量达到5.75亿平方米,占据全球产量的48%左右,产值达到20.5亿元。

  锂离子电池隔膜的生产量取决于其下游锂离子电池的产销量情况,而锂离子电池未来的增长动力主要来自于新能源汽车和储能。赛迪顾问测算,预计到2015年全球锂离子电池隔膜的产量将达到16.8亿平方米,到2017年增长到35.5亿平方米。我国下游需求带动以及国产隔膜对进口产品的替代作用明显,加之出口前景看好,我国隔膜产量增幅有望高于全球水平。

  赛迪顾问估算,2015年,全球隔膜市场规模将达27.7亿美元,我国隔膜市场有望达到31.4亿元;到2017年,全球和我国隔膜的市场规模将分别达到42.6亿美元和63亿元左右。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅