新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

印度孟买一周内两座危楼垮塌

  • 发布时间:2015-08-05 15:13:00  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报特稿 因持续多日强降雨,印度孟买郊区塔那地区一座楼房4日凌晨突然垮塌,至少致死12人。这是孟买地区一周内第二次发生楼垮人亡事件。

  孟买救灾部门说,这座楼房共3层,凌晨2点左右突然坍塌,楼内住户当时正在熟睡。救灾人员已经在废墟中发现12具尸体,救出7名伤员。《印度斯坦时报》报道,至少17人可能仍困在废墟中。

  邻楼一名保安说:“我听见一声巨响,看见整座楼在5秒之内垮塌。”

  救灾部门官员说,这座楼房楼龄50年,有16套公寓,老旧失修,属于危房,此前已经通知楼内居民搬离,但是一些住户坚持不走,仍有5个家庭居住在此。

  上月29日,塔那地区一幢3层楼房也在大雨中垮塌,9人不幸遇难。相似的是,那座楼房楼龄大约40年,也被定为危房,一些住户仍不肯搬离。

  楼房垮塌在印度屡见不鲜,2008年至2012年印度共发生100起居民楼坍塌事件,造成53人死亡、103人受伤。除年久失修和天气恶劣外,房屋建筑质量低劣也是垮塌的主要原因。

  作为印度金融中心,孟买的高额房价和房租在亚洲名列前茅,许多居民被迫住在破旧的老房子内,大量违章建造的楼房出现在城乡结合部。在这座拥有1800万人口的城市里,至少60%居民生活在贫民窟和棚户区。

  官方称,孟买超过70年的老旧居民楼已达14000座。印度媒体报道,塔那地区危楼多达2600多栋。过去两年,孟买有100多人死于倒塌的建筑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅