新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德国飞机发动机制造商与伊朗洽谈合作

  • 发布时间:2015-08-05 14:13:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据《伊朗日报》8月1日消息,德国发动机制造商MTU公司表示,该公司正在与伊朗若干航空公司洽谈,以提供维修服务。

  报道称,伊朗目前使用很多西方生产的飞机发动机,迫切需要维修服务。MTU公司表示,该公司对于为伊朗提供维修服务很感兴趣,目前该公司正在与德国和美国出口控制机构协商下,与伊朗公司进行谈判。伊朗航空公司目前仍面临西方严厉制裁,难以获取飞机备件和服务,这导致了该国发生了一系列的飞机坠机事件,数百人为此罹难。上个月达成的伊核协议将有望为此打开大门,而西方领先的飞机制造商也表示有兴趣与伊朗开展贸易合作。

  报道称,伊朗官方表示,伊朗在未来十年内最少需要采购价值200亿美元的400-500架飞机,以重振其年久失修的飞行航队。

  报道称,周四,伊朗交通部长阿洪迪(Abbas Akhoundi)称伊朗正在于空客公司谈判。他说,空客是欧洲飞机公司,占有伊朗民航飞机的一半,伊朗正在与该公司就维修业务进行谈判。

  (驻伊朗使馆经商处)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅