新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

越南将通过IPO为基础设施项目融资

  • 发布时间:2015-08-05 11:26:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  越南《经济时报》8月4日报道,越南交通运输部称,2015年四季度或2016年初,越南将至少有10个基础设施项目发行股票。其中,部分企业正在为首次公开募股做准备,具体包括:越南空港总公司(管理航空基础设施)、越南航海总公司(管理越南海港)、越南高速公路投资发展总公司、九龙投资发展及交通设施管理总公司和越南铁路总公司。

  报道称,年初至今,越南基础设施领域股票得到国内外投资者的关心,并有望上涨,原因有五:一是银行贷款利率正在下降,未来几年仍将保持下降趋势。二是新的《企业法》、《投标法》、《住房法》和《房地产经营法》出台,越南的投资营商环境更透明,有利于外商投资于基础设施项目。三是越南于今年2月出台第15/2015/ND-CP号决定,企业投资基础设施的形式更加灵活,特别是公私联营(PPP)的形式。四是政府重视交通基础设施建设。未来5年,越南交通基础设施建设拟投资400—500亿美元。五是法国、美国等国的基础设施龙头企业有意向投资于越南基础设施建设。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅