新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

每周新增埃博拉病例降至新低 疫情获“真正进展”

  • 发布时间:2015-08-05 10:19:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  世界卫生组织助理总干事布鲁斯·艾尔沃德4日在日内瓦表示,西非地区的几内亚和塞拉利昂上周共计报告两例埃博拉确诊病例,每周新增病例数降至疫情暴发一年多来的最低值,消灭埃博拉疫情的目标有望在不久的将来实现。

  艾尔沃德在日内瓦万国宫举行的记者会上表示,抗击埃博拉疫情已取得“真正进展”,每周新增病例数从此前数周的二三十例下降到两周前的7例,进而在上周降至两例。随着疫情国家应对更为妥当,防疫重心逐渐侧重于寻找遗漏的接触者和阻断疫情传播链。

  不过,艾尔沃德警告说,埃博拉新增病例不会从两例自动归零,有的地区可能还存在不安全的丧葬行为和遗漏的病患接触者,因此每周新增病例数还会有所起伏。

  艾尔沃德表示,8月份西非进入雨季也会给疫情监测和应对带来不便。此外,世卫组织、世界粮食计划署、联合国儿童基金会等在西非提供援助的国际组织仍面临资金不足等困难。

  艾尔沃德说:“在经历病毒迅速扩散和疫情扭转后,我们正进入埃博拉疫情应对的新阶段。在这一阶段,我们要努力寻找并阻断病毒传播链,管控好与病毒感染有关的剩余风险。”(记者张淼)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅