新闻源 财富源

2022年12月09日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

女模特在华涉嫌贩毒被抓哥伦比亚媒体不淡定了

  • 发布时间:2015-08-03 09:42:00  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  英国媒体报道说,22岁的哥伦比亚女模特胡利亚娜·洛佩斯7月18日在广州机场因涉嫌在笔记本电脑里夹带毒品被捕,或面临死刑。这一消息传出之后,万里之外的哥伦比亚媒体简直炸了,纷纷采访认识洛佩斯的人,试图搞明白为什么这个又美又富又年轻的姑娘会去走私毒品,把自己搞到面临死刑的悲惨境地。

  洛佩斯的案件这么受关注,和她的出身好、颜值高有一定关联。她出生于哥伦比亚第二大城市麦德林,在麦德林一所大学会计专业学习。此外,洛佩斯还是业余足球运动员。她还计划竞选安蒂奥基亚省选美小姐,本来还要参加近期举行的麦德林世界小姐选拔。但自从7月24日与母亲联系后,洛佩斯便音讯全无。

  按照哥伦比亚《时代报》对洛佩斯朋友的采访:“她是个好女孩、好学生、好模特,还一直是个好的运动员”。

  除此之外,洛佩斯还是个很有商业头脑的姑娘。CNN西班牙语频道援引洛佩斯家人的话报道,洛佩斯几个月前开始从中国购买商品回哥伦比亚倒手赚钱。

  “难以想象她会做这种事(携带毒品),因为她根本不缺这个钱,”洛佩斯的叔叔说,“她有一个光明的前程:在模特公司工作,自己付了这学期的大学学费,还在当地电视台工作。”

  CNN西班牙语频道援引哥伦比亚外交部消息人士的话报道,广州海关缉毒部门向哥伦比亚外交部告知了逮捕洛佩斯的消息,哥伦比亚外交部随即开始向洛佩斯提供相关援助。

  洛佩斯的好友、“美女足球员”成员莉斯·埃尔南德斯对洛佩斯被捕的消息感到难以置信。她对《时代报》说,自己以为洛佩斯这次去中国的目的和上次一样是购买衣服、鞋子等商品带回哥伦比亚售卖。

  哥伦比亚媒体报道,目前有138名不同罪名的哥伦比亚人在中国遭到关押,其中90%是因为贩毒。 据新华社

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅