新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

7月份中国非制造业商务活动指数为53.9%环升0.1%

  • 发布时间:2015-08-01 10:14:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京8月1日电 (记者 刘长忠)中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心1日上午发布的2015年7月份的中国非制造业商务活动指数为53.9%,环比上升0.1个百分点。分析认为,这有利于经济平稳向好的积极因素继续释放。

  统计数据显示,在7月份中国非制造业PMI各单项指数中,商务活动和业务活动预期指数环比小幅上升;供应商配送时间指数较上月持平;其余各主要指数环比均有所下降。其中,新出口订单指数降幅最大,环比下降3.9个百分点,投入品价格指数降幅次之,环比下降1.7个百分点,其余各指数的降幅在0.5到1.3个百分点之间。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,7月份,中国非制造业商务活动指数连续回升,市场活动表现较为活跃,有利于经济平稳向好的积极因素继续释放。服务业连续回升,且具有普遍性。与生产相关的批发业活动上升,反映企业采购活动趋于活跃,制造企业扩大生产的意愿增强;与居民消费相关的邮政快递业、旅游业、航空及道路运输业明显回升,反映居民消费需求明显趋旺。基础建设有关行业的订单指数回升明显,反映出投资需求趋于稳定,有望在下半年形成对经济的拉动力。

  他称,值得关注的是,房地产活动整体有所波动,商务活动指数和新订单指数均有回落,淡季因素影响较大。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅