新闻源 财富源

2024年07月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

商河专业化招商引来民生大项目

  • 发布时间:2015-07-31 11:31:57  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  今年上半年,商河商务局招商引资内资完成4494万元,完成进度56.2%,实现了时间过半任务过半;实际利用外资4813万美元,完成进度120%。引进了一大批民生大项目,带动当地经济发展的同时,将让更多人享受就业等招商引资的实惠。

  商河县商务局相关负责人介绍,投资4.25亿元的现代牧业(济南)有限公司已正常运营,预计年底达到万头奶牛规模;投资1800万元的现代牧业(商河)饲料有限公司将于近日试车生产;投资3.5亿元的雅洁地毯项目一期工程基本完工,将于9月份开工投产。新签约项目完成合同投资共计31.8亿元,分别是投资4亿美元的亚洲国际日用品(商河)生产基地项目,将于10月份动工;投资4.8亿元的商河县新域智能便民自助服务项目,正在办理审批手续;投资2亿元的光伏发电项目审批手续也在办理中。同时,还有红星美凯龙、农产品交易中心和台湾蓝天集团商贸综合体等9个过亿元的项目正在洽谈推进。

  该局招商工作中,特别重视强化专业招商,形成政府主导、多方参与、合理分工、社会化管理、市场化运作的招商工作新模式,不断提高大项目攻坚的专业化水平,务求实现招商引资大项目突破。

  (本报记者 朱文明 通讯员 张佩佩)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅