新闻源 财富源

2020年07月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

紫金矿业投资吉尔吉斯斯坦金矿

  • 发布时间:2015-07-31 06:45:53  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京7月30日讯 记者曹力水报道:中国紫金矿业集团在吉尔吉斯斯坦参与投资的塔尔得布拉克—左岸金矿项目29日举行投产仪式,吉尔吉斯斯坦总理萨利耶夫到场祝贺。

  中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆经商处参赞孙贺在投产仪式上表示,塔尔得布拉克—左岸金矿是中国企业在吉最大的投资项目之一。项目建成后,有望年产黄金3.7吨,新增上千个就业岗位,创造产值1.5亿美元。这一项目的运行有助于促进当地经济发展、巩固工业基础。

  据了解,塔尔得布拉克—左岸金矿是吉尔吉斯斯坦第三大金矿。自2012年开工以来,紫金矿业持有60%股份的奥同克公司对该项目的投资已超过2亿美元。

紫金矿业(601899) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅