新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

网传银行将上调房贷首付比例 多方回应暂无确切消息

  • 发布时间:2015-07-30 19:20:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日有传言说,三季度以后,各大银行首套房和二手房首付比例将分别上调到40%和60%,想买房得抓紧。记者采访多位业内人士,他们都表示没有接到相关确切消息。

  工商银行江苏省行个贷部工作人员告诉记者,没有接到上级通知,仍然执行旧有标准。

  工作人员:目前首套首付是3成,二套首付4.5成,利率一个下浮5%,一个上浮10%。

  记者又走访了南京新街口多家商业银行网点,他们都表示贷款政策基本延续原有标准。

  记者:现在首套房首付多少?

  银行网点:三成。

  记者:二套房呢?

  银行网点:5.5成。

  记者:后面会有调整吗?

  银行网点:没有接到通知。

  那么,传言又是怎么来的呢?搜房网南京二手房负责人胡涓娟分析,“330新政”后,一线城市房产交易量价齐升,深圳楼市尤其火爆,率先上调了房贷首付比例;另外,现在也是各家银行年中盘点放贷份额的时间点。

  胡涓娟:本来就是每年的下半年银行因为额度的收紧,会对放贷时间、审批时间有所加长。可能市场上有这样一些传闻。

  胡涓涓介绍,现阶段南京各大银行的房贷额度比较充足,放款也很快。

  胡涓娟:从面签到拿到款,大概是20天左右,还是比较快的。 (记者姚东明 江苏台记者姜奇卉 练微)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅