新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄罗斯看好远东地区发展前景

  • 发布时间:2015-07-30 00:00:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报莫斯科7月29日电 (记者曲颂)俄罗斯远东地区发展部长加卢什卡28日表示,俄远东地区具有较好的发展前景。

  加卢什卡当天在新闻发布会上说,全俄民意研究中心的调查结果指出,约86%的俄罗斯公民认为远东是全国具有发展前景的地区。当前,俄政府把远东地区作为优先发展方向之一,采取了很多鼓励措施促进俄远东地区发展,例如制订远东地区社会经济发展纲领,从今年起在远东地区设立跨越式开发区并向投资者提供税收优惠和免费基础设施,设立符拉迪沃斯托克自由港并在税收、海关和检疫等方面为入驻企业提供政策支持和优惠等。

  目前,俄远东地区共有哈巴罗夫斯克、阿穆尔河畔共青城、纳杰日津斯克3个经过俄联邦政府批准的跨越式开发区,这些区域将新增7000个工作岗位,吸引私人投资超过500亿卢布(约合8.3亿美元)。近期,俄联邦政府还将陆续再设立6个跨越式开发区。

  《 人民日报 》( 2015年07月30日22 版)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅