新闻源 财富源

2024年05月23日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

教育部:加强对未落实就业岗位毕业生服务工作

  • 发布时间:2015-07-30 01:31:33  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  教育部网站21日消息,为促进离校未就业高校毕业生尽快实现就业创业,教育部印发《关于做好2015年离校未就业高校毕业生就业服务工作的通知》,要求各地各高校切实做好服务工作,帮助未就业毕业生尽快实现就业创业。

  通知指出,要及时通知未就业毕业生积极参加教育部、各地教育和人力资源社会保障等部门举办的各类招聘活动,努力帮助他们尽快落实就业岗位。各地各高校积极协调有关部门,进一步落实鼓励大学生创业的财政、金融、工商、基地等政策措施,加大创业政策扶持力度,帮助解决创业过程中遇到的难题。

  通知要求,各地各高校加强组织领导,设立大学生征兵工作领导小组,明确牵头职能部门,保障大学生征兵工作人员、经费、场地投入,形成武装、就业、学生等部门分工协作的工作机制。

  此外,各高校要把促进离校未就业毕业生就业创业作为下一阶段工作重要内容,通过多种方式广泛征集用人单位需求信息,利用网络、微博、微信等方式持续向毕业生推送用人信息和相关政策。将有就业意愿的未就业毕业生信息提供给人力资源社会保障部门,使就业服务能够无缝接续。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅