新闻源 财富源

2024年05月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苏宁加速互联网经济步伐

  • 发布时间:2015-07-29 10:33:24  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  7月28日,南京市政府与苏宁控股集团签订了政企合作的战略框架协议。

  “南京是科技创新创业的沃土。这一点,苏宁感同身受。”苏宁控股集团董事长张近东表示,苏宁能够在新一轮深化改革的过程中迅速凸显,得益于南京互联网产业蓬勃发展的氛围,得益于快速抢抓互联网+战略发展的机遇,得益于南京长久以来科技创新创业奠定的良好发展基础。

  在当前经济形势下,南京依然保持了平稳有劲的发展态势,上半年GDP增长9.2%,财政收入增长超12%,战略新型产业的增长超11%,金融业增长速度超过17%。这凝聚了包括苏宁在内的企业的贡献,进一步坚定以苏宁为标杆的民营企业家在南京发展的信心。

  新一轮的南京经济主要围绕“五型经济+1个新区”展开,五型经济即创业型经济、服务型经济、枢纽型经济、开放型经济、生态型经济,1个新区指的就是江北新区。而苏宁的互联网零售发展与南京经济契合度非常高,苏宁将助力南京打造长江经济带上新的经济增长体。

  据了解,未来苏宁将围绕互联网零售主业,进一步加快信息科技、工业物流、商业物业、金融服务、海外投资等五大领域的发展,在2020年前实现销售规模10000亿元、纳税100亿元的目标。

  张近东介绍,苏宁将按照五步走的模式来实现这一目标。一是打造O2O平台总部,围绕互联网零售转型,整合线上线下业务,实现全品类采购、销售、结算、服务一体化;二是建设金融平台总部,立足苏宁易付宝,拓展互联网金融业务,促进南京互联网经济发展和泛长三角区域性金融中心的建设;三是强化IT平台总部,搭建云计算软件平台,打造南京开发者、软件企业的孵化平台;四是发展物流平台总部,推进物流平台建设,全面启动第三方物流云服务;五是实施“百千万”人才战略,在2020年前引进海外领军型人才一百人,国内领军型人才一千人,大学生人才一万人,将南京打造成为人才集聚的高地。 金文

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅