新闻源 财富源

2024年05月22日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

青少年乙肝携带者将每年免费体检

  • 发布时间:2015-07-28 08:32:35  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 徐杨 见习记者 曲晴)今天是世界卫生组织确定的第5个世界肝炎日,今年的主题宣传口号为“抗击肝炎,预防先行”。昨日从市卫生计生委获悉,2008年以来本市病毒性肝炎报告发病率呈逐年下降的趋势,在全国处于最低水平。截至目前,本市适龄儿童甲、乙肝疫苗报告接种率达到98%以上,乙肝疫苗首针及时接种率达到95.05%,乙型肝炎发病比2007年下降了24%,甲型肝炎发病率连续十年低于十万分之一。虽然本市肝炎防控取得了一些成效,但肝炎依然排在本市甲、乙类传染病发病的前五位,因此仍需社会各界增强肝炎防控意识共同抗击肝炎。

  下一步,本市将继续采取多种措施加强肝炎防治,包括对20岁以下乙肝携带者和家庭成员进行专门管理和指导,为他们每年进行一次免费体检,监测病毒复制和肝功能状况,指导患者在合适时机进行治疗提高治愈率,降低家庭内传播的风险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅