新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

冰垫降温虽好使用需谨慎

  • 发布时间:2015-07-28 08:32:36  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  连日降雨并没有冲去夏日的炎热,小伙伴们纷纷调侃“与烤肉之间只差一撮孜然了”,网上也晒出了在马路上煎鸡蛋等视频。各种稀奇古怪的“降温神器”因此受到了上班一族的热捧。不过,有些降温神器虽能解一时清凉,却未必人人都适合。

  记者走访了市区的一些卖场和批发市场,发现不少商家在销售冰垫或冰枕,款式有很多种,有卡通形状的,有四方形的等等。摊主推销说,冰垫不用冷藏,自动降温,能当椅垫、汽车坐垫,经济耐用。在不到半个小时的时间里,这位摊主就卖出去了10多个。

  记者又在各大网店进行了解。这些冰垫、冰枕的颜色、款式更是多种多样,一些网店还打出“多功能冰垫”的宣传广告,称其可作为坐垫、床垫等,有的网店月销售量甚至达到1.6万多个。

  市人民医院脊柱三科主任夏英鹏提醒,市民在使用冰垫等产品时会刺激身体,让身体局部受凉造成身体不适。尤其是患有肩周炎、颈椎病、腰间盘等寒冷诱发病的市民,最好不要使用冰垫。并且建议家长不要让冰垫直接接触儿童皮肤,以免导致儿童患病。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅