新闻源 财富源

2023年02月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧委会主席容克对欧盟未来担忧

  • 发布时间:2015-07-27 15:45:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新欧洲7月22日报道。周三欧委会主席容克接受比利时媒体采访表示,7月13日欧元区领导人就希腊问题达成协定的原因不是出于团结,而是出去对最坏情况的恐惧和担忧。容克表示,欧委会已经尽全力使得协定更易于接受,希腊人认为协定是羞辱性的,这是错误的。容克表示对欧盟未来担忧,欧洲人民不喜欢欧洲,欧盟的成立最初源于普通民众的意愿,但目前已发展为精英人士工程,因此普通民众的意愿与欧盟行动之间产生了裂痕。在移民问题上欧盟再次显示缺乏团结,而且国家间相互抱怨。关于齐普拉斯,容克表示,对其同情,一直在尽力帮助其避免丢失脸面。齐普拉斯采取的是一种谈判方式,但不是欧盟喜欢的谈判方式。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅