新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国赴太平洋岛国旅游人数激增

  • 发布时间:2015-07-27 14:44:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  根据南太平洋旅游组织统计数据,2015年第一季度,赴12个主要太平洋岛国的游客数量同比增长7%,接近38.1万人次。斐济(14.3万)、帕劳(4.9万)和巴布亚新几内亚(4.3万)是接待游客最多的国家,其中帕劳旅游人数增长最快,同比上升72.7%。

  近4.2万中国游客赴该地区旅游,同比增长151%,其中赴帕劳和斐济分别占63%和23%。尽管澳大利亚是仍是太平洋岛国游客主要来源地,但自2014年12月中国香港和澳门开通直飞帕劳的航班后,中国游客人数激增。

  同期,赴库克群岛、法属波利尼西亚、巴布亚新几内亚、所罗门群岛和瓦努阿图的游客人数所有下降。

太平洋(601099) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅