新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“黑客”入侵 远程操控汽车

  • 发布时间:2015-07-26 14:29:14  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社旧金山7月24日电 (记者马丹)在最近黑客公布了对一辆切诺基多功能越野车成功进行远程控制之后,菲亚特克莱斯勒美国公司24日宣布召回约140万辆存在软件漏洞的汽车。这是首次发生汽车制造商因黑客风险而召回汽车的事件。

  据美国《连线》杂志日前报道,两名黑客在这辆车行驶过程中,从10英里之外用计算机侵入名为Uconnect的触屏车载无线电系统,对车辆的方向盘、油门、刹车以及空调、收音机、雨刷等功能加以操控。该系统的作用是利用互联网提供GPS导航、移动应用、本地搜索等在线服务,黑客利用了系统存在的安全漏洞,通过互联网对车辆进行远程控制。

  被召回车辆涉及美国市场上“公羊”“吉普”“道奇”等菲亚特克莱斯勒旗下品牌近两三年的一些车型。用户将收到菲亚特克莱斯勒提供的一个USB设备,用于车辆内部软件更新。

  分析人士认为,这次事件给汽车制造商敲响了警钟。如果说黑客入侵用户电脑会带来财产损失和信息失窃,那么黑客入侵用户联网汽车可能造成人身伤害。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅