新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩式“创造经济生态圈”基本框架成形

  • 发布时间:2015-07-24 15:48:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  韩国《中央日报》23日报道,朴槿惠总统去年1月在新年记者招待会上曾承诺将在全国17个广域市和道设立创造经济革新中心。本月22日第17个创造革新中心仁川创造革新中心落成,朴槿惠政府国策大政核心主题—推进创造经济已驶入了正轨, 韩民国创造经济终于完成了飞跃的准备阶段。创造革新中心的构想由朴总统亲自提出。朴总统曾强调,“美国的硅谷、以色列的特拉维夫、中国(北京的)中关村等世界各国为发掘以创意和革新为基础的创意企业、构建创造经济生态圈,正在进行激烈的竞争”,“希望大家集中力量和智慧,使全国的创造经济革新中心各具自己特色和优点,并与当地的优势和后援企业力量相结合,从而引导大韩民国的创造经济”。在民官共同努力下,创造经济生态圈基本框架已形成,去年韩国新设风投基金额已达到历史上的最大规模,风投企业已突破3万家等等,这些都意味着创业环境正在好转;全球企业和国际机构也在关注着韩式创造经济,对韩国国内风投企业的投资也在逐步扩大,这意味着在韩国正在形成第二创业、风投热潮。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅