新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“中国青年创业社区”创建

  • 发布时间:2015-07-23 12:29:38  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报北京7月22日电 (高蕾 记者张克)22日,北京建筑大学和中国青年创业就业基金会就进一步做好青年创业就业工作进行专题研究,在签订推进青年创新创业行动全面合作备忘录的基础上,达成“中国青年创业社区”战略合作意向。

  “中国青年创业社区”是经团中央批准,由中国青年创业就业基金会联合地方团组织和社会力量共同创建,以期打造“低成本青创空间+复合式创业融资+开放式社会服务”的全要素一站式创业服务综合体,是一定区域内创业文化营造、创业要素对接、创业服务提供、创业青年汇聚的枢纽,是新时期组织服务青年创业就业的基础平台和有形阵地。

  据悉,中国青年创业就业基金会将为青创社区提供统一的理念、品牌、标准、模式;利用全团相关创业赛事为青创社区导入优质创业项目;联合各级团组织共同组建“中国青年创业导师团”,为青创社区入驻的创业项目提供智力支持;联合知名创投机构组建“中国青年创新创业投资联盟”,为入驻青创社区的创业项目提供投融资服务;并组织相关创业培训、赛事、路演、展览等活动。

  作为中国青年创业社区项目落地单位,北京建筑大学将依托专家学者、实验教学中心、重点实验室、工程研究中心、社科基地和大学科技园等资源,提供区域空间作为青创社区的物理载体,为创业青年提供创业、办公、社交、生活居住、健身休闲等空间场所,并协助组织相关创业活动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅