新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

成都农村金改试点方案印发

  • 发布时间:2015-07-23 05:45:46  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京7月22日讯 记者张忱 刘畅今天从中国人民银行网站获悉:中国人民银行、发展改革委、银监会等部门制定并印发《成都市农村金融服务综合改革试点方案》。

  据悉,《改革试点方案》出台过程中,人民银行会同有关部门充分研究,制定了完善金融组织体系、创新金融产品和服务方式、培育发展多层次资本市场、大力推动农村信用体系、健全配套政策措施5个方面的19项金融改革任务。央行称,力争到2020年,建立较为完备的农村金融服务体制机制,在关键领域、重点环节取得重大突破,率先形成推动新型城镇化和农业现代化发展的金融支撑体系,基本实现城乡金融服务均等化。

  央行表示,成都市是全国首批统筹城乡综合配套改革试验区,2009年以来,按照国务院批复的总体方案,在建立农村产权制度、城乡统一的公共服务制度以及探索城乡一体化的金融改革发展等方面积极探索,成效较为显著。当前,我国城乡一体化发展正处于关键期,工业化信息化城镇化快速发展对同步推进农业现代化的要求更为紧迫,成都市统筹城乡改革也处于深化期。在成都实施农村金融服务综合改革,对探索符合新型城镇化和农业现代化要求的金融改革创新,强化农村金融在农业增效、农村发展、农民增收中的积极作用将起到重要的示范带动效应。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅