新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

环渤海煤价再度企稳 煤价成本支撑显现

  • 发布时间:2015-07-22 18:47:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  秦皇岛煤炭网7月22日发布的最新一期环渤海动力煤价格指数显示,环渤海地区发热量5500大卡动力煤价报收417元/吨,该价格指数上周出现小幅下跌后再度企稳。分析认为,尽管需求持续下行,但当前较低的煤炭价格仍具有较强的支撑。

  煤炭行业资深专家李学刚分析认为,买卖双方的僵持尚未转变,个别大型煤炭企业近期的临时性降价促销措施,并未引发环渤海地区动力煤市场的大面积促销热潮。本期环渤海地区动力煤价格及价格指数再度回归相对平稳的运行局面。

  数据显示,24个港口规格品中,价格持平的港口规格品由前一期的20个增加到了23个;价格下降的港口规格品由前一期的4个减少到了1个。本期价格持平的港口规格品数量占比扩大至95%以上,表明该地区动力煤价格平稳运行局面得到强化。

  多位煤炭贸易商对大智慧通讯社表示,当前下游需求低迷是不争的事实,但是煤价持续下跌后,煤价低位成本支撑开始显现,很难再次出现大幅下跌情况。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅