新闻源 财富源

2021年01月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山西省食药监局:75批次药品不合格

  • 发布时间:2015-07-22 09:46:00  来源:山西日报  作者:秦洋  责任编辑:罗伯特

  7月21日,记者从省食品药品监督管理局获悉:该局2015年第1期《药品质量公告》业已发布。全省食品药品检验机构检验出不符合规定药品75个批次,不合格项目有重量差异、微生物限度、性状、水分等。

  本次不合格药品中涉及山西省企业生产的药品有:山西康威制药有限责任公司生产的四消丸、脑立清丸;山西太原药业有限公司生产的复方氢氧化铝片;山西振东开元制药有限公司生产的芪蛭通络胶囊;运城市神农中药饮片有限公司生产的黄连;山西维康堂中药饮片有限公司生产的没药等。

  省食药监局要求各市食药监局要对涉及公告不合格药品的生产、经营、使用单位的行为依法予以查处;对标注的假冒药品,要追查假药来源去向,严惩制假售假行为。对尚未查处的单位和品种要立即进行立案查处。对公告发布后仍然销售和使用不合格药品的单位和行为,要依法从严处理。(记者秦洋)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅