新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美联储敲定系统重要性银行附加资本规定

  • 发布时间:2015-07-21 11:30:00  来源:中国经济网  作者:江宇娟 刘劼  责任编辑:罗伯特

  美国联邦储备委员会20日全票通过关于系统重要性银行的附加资本最终规定,以提高其应对金融危机的韧性,降低对美国金融稳定的威胁。

  最终规定明确了系统重要性银行的认定标准,以及计算风险加权附加资本的方法。

  目前,八家美国大型银行被认定为系统重要性银行,分别是美国银行、纽约梅隆银行、花旗银行、高盛集团、摩根大通、摩根士丹利、道富集团和富国银行。

  根据最终规定,各银行需留存的附加资本将依银行实时数据计算而动态变化,目前测算出来的附加资本要求并不代表规定执行时的水平。

  按目前数据测算,摩根大通面临4.5%的附加资本要求;花旗面临3.5%的附加资本要求;高盛和摩根士丹利面临3%的附加资本要求;富国银行的附加资本要求为2%;道富和纽约梅隆银行的资本要求分别为1.5%和1%。

  美联储说,目前摩根大通需补足125亿美元的资本缺口才符合新规要求,而其他七家银行则均已满足新规要求。

  此项规定将于2016年1月1日开始逐步推行,并于2019年1月1日起全面实施。(记者 江宇娟、刘劼)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅