新闻源 财富源

2022年12月03日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

借道基金 千元可投资白银期货

  • 发布时间:2015-07-21 09:31:35  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  境内首只商品期货基金将面世

  广州日报讯 (记者吴倩)1000元就能投资白银期货。记者获悉,境内首只白银基金——国投瑞银白银基金本周起正式发行。据悉,这只基金将主要持有上海期货交易所的白银期货主力合约,1000元起购,申赎操作与一般基金相同,未来将在证券交易所上市交易。

  业内人士介绍称,通常投资者投资白银,按照4000元/千克和4%的最低保证金计算,白银期货最低投资门槛约2400元,但实际操作门槛更高,风险更大,且需要投资者具有一定的期货交易经验,每日结算与逐日盯市、换约操作等都需要投资者自己完成。纸白银则交易费用高,双向点差多数为0.04元/克,以目前白银价格看,单边交易费用约0.5%。

  白银基金拟任基金经理赵建表示,白银总体供需前景展望偏乐观,2011年4月白银期货大涨至49.82美元的历史高位后一路下跌,目前在16美元左右,跌幅近70%。调整时间超过4年,调整时间、空间已经非常充分,且底部区域盘整时间已经超过半年,向上的动能正在累积。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅