新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东计划5年建成质量强省

  • 发布时间:2015-07-20 06:00:09  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者张建军报道:近日,广东省出台《广东省质量提升行动指导意见》(下称《指导意见》),计划用5年时间,推动全省产品、服务、工程、环境质量水平明显提升,打造一批质量水平一流的现代企业和产业集群,率先在全国建成质量强省。

  《指导意见》强调,未来5年将促进广东制造向广东创造转变、广东速度向广东质量转变、广东产品向广东品牌转变,推动广东经济整体发展质量和微观产品服务质量“双提升”。广东省为此制定了严格的目标:到2020年,全省主要工业产品质量接近或达到国际先进水平,制造业产品质量合格率稳定在93%以上;主要农产品质量安全监测合格率达到96%以上;国家基本药物生产企业抽验覆盖率达100%;生产性服务业顾客满意度达85%以上,骨干服务企业和重点服务项目的服务质量接近国际先进水平;全省可吸入颗粒物浓度明显下降,城市集中式饮用水源水质稳定达标。

  根据《指导意见》,广东将加强对严重违法违规企业的退出监管,健全质量追溯体系。按照统一采集指标、统一编码规则、统一传输格式、统一接口规范、统一追溯规程的要求,利用物联网技术建设重要产品质量追溯体系,实现不同追溯技术模式之间信息互联互通,确保产品流向清晰可查。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅