新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

希腊获得71.6亿欧元过渡贷款

  • 发布时间:2015-07-19 09:38:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社电(记者 梁淋淋 赵小娜)欧盟委员会副主席东布罗夫斯基斯17日表示,欧洲金融稳定机制(EFSM)将在20日前向希腊提供71.6亿欧元过渡贷款。

  东布罗夫斯基斯当天在新闻发布会上说:“我们同意根据欧洲金融稳定机制相关规定对希腊提供过渡贷款,71.6亿欧元贷款将在20日前到达希腊。”

  据欧盟理事会当天发表的声明,这笔贷款将用于希腊偿还对国际货币基金组织(IMF)和欧洲央行等的欠款。声明说,这笔贷款最长期限为三个月,是在欧洲稳定机制(ESM)救助项目实施前为希腊提供的过渡性金融支持。

  希腊目前对IMF违约欠款总额约20亿欧元,17日有10亿欧元短期国债到期,20日则需偿还欧洲央行约35亿欧元贷款。

  欧元集团已同意对希腊进行第三轮救助。据债权人评估,第三轮救助金额需求高达820亿至860亿欧元。但欧洲稳定机制救助项目开始实施还需要时间,欧元集团主席戴塞尔布卢姆曾表示,乐观估计相关协商至少持续约4周。

  欧洲稳定机制是由19个欧元区国家支持的救助基金,欧洲金融稳定机制是由欧盟28国共同支持的救助基金。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅