新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国产两栖大飞机AG600开始总装

  • 发布时间:2015-07-18 01:30:46  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报北京7月17日电 (记者王月菊)17日,我国自主研制的“三个大飞机”之一的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600,在中航工业通飞珠海基地完成机身段对接。这标志着该机全面进入总装阶段,并且向2015年底前在珠海完成总装迈出了关键一步。

  作为当今世界上在研的最大一款水陆两栖飞机,AG600是我国首次研制的大型特种用途民用飞机。按照计划,2015年底前AG600飞机将完成总装,2016年上半年实现首飞。

  据中航工业方面介绍,AG600飞机按照“水陆两栖、一机多型、系列发展”的设计思路,采用单船身、悬臂上单翼布局及前三点可收放式起落架,选装4台涡桨发动机,最大起飞重量53.5吨,20秒内可一次汲水12吨。具有执行森林灭火、水上救援等多项特种任务能力,可根据用户需要加改装必要的设备,满足执行海洋环境监测、资源探测、客货运输等任务的需要。该飞机的最大特点是既能在陆地上起降,又能在水面上起降,可在水源与火场之间多次往返投水灭火。除水面低空搜索外,还可在水面停泊实施救援行动,水上应急救援一次可救护50名遇险人员。

  AG600大型民用飞机项目立项后,中航工业集团从型号研制启动至今,相继完成了初步设计评审和详细设计评审,实现了气水动布局、起落架布局等关键技术和众多技术难点突破,于2014年上半年进入工程制造阶段。目前,AG600中机身、机头、中后机身、后机身以及中央翼段大部件、发动机短舱及支架先后交付。

  中航工业通用飞机有限责任公司,先后攻克了机身三段调姿、中央翼对接调姿、翼身接头孔精加工等难关,实现了AG600研制预期的阶段目标,完成了机身三段调姿对接、起落架安装、中央翼铰孔安装等工作。最终,机体总长达39.3米的AG600机身正式对接完成。

  虽然项目尚处进行中,AG600已经展现良好的市场前景,目前已取得了17架意向订单。

大飞机 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中航飞机 18.18 5.82%
2 金财互联 24.20 5.68%
3 中直股份 50.27 3.97%
4 航天动力 13.39 3.88%
5 航发科技 20.77 3.33%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 *ST普林 8.52 -2.29%
2 贵航股份 16.96 -1.22%
3 宝钛股份 19.90 -0.80%
4 航天科技 22.22 -0.58%
5 皖维高新 3.29 -0.30%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅