新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

气候异常,防汛形势严峻

  • 发布时间:2015-07-17 20:29:21  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北日报讯(记者刘自贤、通讯员王晓)省政府新闻办昨日召开新闻发布会,通报我省防汛抗灾形势,要求各级领导履职尽责,组织群众全力抗灾。

  省防汛抗旱指挥部指出,今年我省气候异常,上半年暴雨发生早,降雨量大,部分水库蓄水偏多,最多时有775座同时超汛限运。尽管已完成近2000座水库的水雨情自动测报项目建设,但水库湖泊安全度汛仍是我省今年防汛的重点和难点。

  省防办提出下一步防汛抗旱工作五项举措:强化值班值守,及时传递上级部署和上报雨情、水情、工情和灾情;加强会商研判,提出应对措施,为决策当好参谋;搞好工程调度,会同业务部门充分发挥水利工程抗灾作用;做好应急管理,适时应对可能发生的洪涝干旱灾害;严防旱涝交替,防汛与抗旱两手抓。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅